Хлебный самогон

Хлебный самогон – популярный напиток среди жителей деревень на Кубани и Украине. Это очень вкусный самогон, если можно это определение применить к спиртным напиткам, который легко пьётся и не вызывает утреннего похмелья. Хлебный самогон имеет аромат и привкус свежеиспечённого хлеба. В городских условиях, приготовить хлебный самогон сложновато и, поэтому, здесь царствует самогон из сахара. Тот, кто пробовал хлебный напиток, тот знает вкус настоящего домашнего самогона.

Вот, несколько рецептов хлебного самогона
Рецепт 1

Для приготовления хлебного самогона, вам понадобится 6 кг зерна пшеницы, ржи или ячменя.

Зерно прорастить, высушить и перемолоть кофемолкой.
Взять 8 булок ржаного хлеба и размочить в 10 литрах воды
Смешать хлеб и зерно с 10 кг. варёной картошки, которую нужно, предварительно размять.
Добавить 1 кг дрожжей
Залить 20 литрами воды
Оставить бродить в тёплом месте на неделю.
Перегнать брагу в самогон, который очистить и повторно перегнать.

Рецепт 2

Зерно пшеницы (4 кг) размолоть, залить 3 литрами тёплой воды, добавить 1 кг сахара и 100 гр спиртовых дрожжей. Оставить бродить в тёплом месте на 5 дней.
Через 5 дней долить 18 литров тёплой воды, добавить 5 кг сахара и 300 гр дрожжей. Поставить в тёплое место на неделю.
После того, как брага выбродит, осядет и посветлеет, её нужно процедить и перегнать.
В оставшуюся после перегонки бодягу, можно добавить 10 литров воды, 3 кг сахара и 150 гр дрожжей. Настоять в тёплом месте 10 дней, процедить брагу и перегнать 2 раза.

Рецепт 3

Прорастить 6 кг зерна пшеницы, ржи или ячменя, смолоть на кофемолке или истолочь.
Размочить 10-12 буханок чёрного хлеба в 15 литрах воды.
Добавить смолотое зерно и 750 гр дрожжей. Перемешать.
Поставить бродить в тёплое место на неделю.
Дождаться пока посветлеет, процедить и перегнать.
Рецепт 4

Прорастить и перемолоть 10 кг пшеницы.
Залить перемолотую пшеницу 30 литрами тёплой воды
Добавить 500 гр дрожжей
Поставить бродить в тёплое место на неделю.
Процедить и перегнать дважды.
Хлебный самогон – настойка
Рецепт 1

Нужно насушить 1,5 кг хлебных сухарей.
Залить сухари 10 литрами самогона, добавить 30 штук гвоздики и 40 гр корицы.
Настоять неделю.
Добавить 5 литров воды и перегнать.
Выход – 10 литров хлебного самогона.

Рецепт 2

Полстакана сухарей из бородинского хлеба залить 3 литрами самогона. Настоять 2 недели и процедить. Получившийся хлебный самогон имеет коричневый оттенок и приятный аромат.

Рецепт 3

Смешать 150 гр ржаных сухарей, 1 литр самогона двойной перегонки и 4 гр сахара. Настоять до тех пор, пока сухарики не всплывут. Процедить. Этот хлебный самогон – любимый напиток ПетраI.
Хлебный самогон по вкусу подобен самогону из пшеницы.

Самогон можно приготовить не только из зерна или сахара, но и из фруктов, например, самогон из яблок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *