Самогон из слив

Мало кто знает, что из слив можно сделать отличного качества самогон. Такой самогон из слив имеет тонкий и весьма приятный аромат и не менее приятный вкус. Самое главное в приготовлении самогона из слив – это сделать правильно брагу. На самом деле, рецепт самогона из слив чуть сложнее, чем самогона из сахара, проще которого и не бывает.

Итак, для приготовления самогона из слив, вам понадобятся следующие продукты:

Слива (только спелые плоды) – 12 кг

Сахар – 1,5 кг

Дрожжи прессованные – 100 гр. (можно взять сухие 20 гр.)

Вода – 10 литров.

Кстати, сусло из слив может забродить и само – без дрожжей, но это долгий процесс и на качество самогона не влияет.

Брага для приготовления самогона из слив

1. Сливы промыть и вынуть косточки (чтобы самогон не горчил и не потерял аромат).
2. Размять сливы пестиком, чтобы получилась однородная кашица.
3. В эту кашицу добавить сахар.
4. Подготовить дрожжи (развести их в тёплой воде с небольшим количеством сахара и дать забродить, как описывалось в рецепте самогона из сахара).
5. Влить разводку дрожжей в сусло из слив и сахара.
6. Поместить это всё в ёмкость для брожения, если сразу этого не сделали, и залить 10 литрами тёплой воды.
7. Размешать. Брага должна быть жидкой, если густая, то добавьте ещё воды. Но обычно 10 литров воды с головой хватает, лучше пробовать 8 литров и постепенно добавлять, пока брага не станет жидкой. Зависит от слив, может хватить и 8-9 литров воды.
8. Закройте ёмкость герметично и присоедините водяной затор (трубочка, идущая из герметичной крышки в чашу с водой).

9. Поставьте ёмкость с брагой в тёплое место и укутайте.
10. Через 7-10 дней прекратится брожение (увидите по водяному затору, перестанут выделяться пузырьки) и брага посветлеет (на дно опустится осадок)
11. Теперь нужно отфильтровать готовую сливовую брагу через несколько слоёв марли, прямо в перегонный куб. Осадок должен остаться на дне ёмкости для брожения.
12. Перегоните брагу в самогон (см. как это правильно делать).

13. Чтобы ваш самогон из слив был наивысшего качества и вкуса, перегоните его ещё раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *