Настойки на черносливе

Домашняя настойка на черносливе
Обычный чернослив может сделать из самогона или водки напиток необычного вкуса и аромата. Если правильно приготовить настойку на черносливе, то вкус самогона (водки) будет необычайно мягким.
Сейчас я вам покажу рецепты, как сделать домашнюю настойку на черносливе из самогона, водки или спирта.
Сложного в этих рецептах ничего нет, и вам понадобятся самые простые и доступные продукты. Чернослив для настойки подойдёт любой (как домашний, так и магазинный – без разницы). Если будете покупать чернослив в магазине, то не берите слишком чёрные плоды, так как их специально обрабатывают глицерином для увеличения сроков хранения. Так же, не советую брать и светло-коричневые плоды – их перед сушкой обдавали кипятком. Такие плоды чернослива, уже потеряли аромат и полезные свойства.

Самогон на черносливе

Этот рецепт идеально подходит в случае самогона, но ничто не мешает применить его и в случае, если вы хотите сделать настойку на черносливе из водки или спирта.

Ингредиенты:

Самогон (водка или спирт) — 0,5 л;
Чернослив без косточек — 4 штуки;
Душистый перец — 1 штука;
Гвоздика — 1 штука;
Чёрный перец — 3 штуки;
Ванилин — 1-2 грамма.

Надеюсь, вы догадались, что перец, гвоздика и ванилин взяты для устранения неприятного запаха самогона.

Приготовление:

1. Перец и гвоздику нужно мелко растолочь или раздавить скалкой.

2. Положить все ингредиенты в банку или баллон (важно, чтобы ёмкость плотно закрывалась крышкой)

3. Залить это всё самогоном или водкой и закрыть крышкой.

4. Хорошенько встряхнуть банку.

5. Поставить в тёмное место на 10 дней настаиваться.

6. По истечении 10 дней настойку отфильтровать через несколько слоёв марли и разлить по бутылкам.

Готовая настойка самогона на черносливе имеет неповторимый вкус и запах чернослива с лёгким ароматом перца.
Такую настойку хорошо подавать к мясной нарезке, сыру и т.д.
Хранить настойку самогона на черносливе нужно в холодильнике или подвале, где она может сохранять свои свойства более года.

Настойка чернослива на водке

Эта домашняя настойка чернослива на водке может смело считаться десертным напитком и очень нравится женщинам. Это потому, что такая настойка, приготовленная по описываемому рецепту, имеет приятный сладкий привкус.
Для приготовления настойки чернослива, вам понадобится хорошая водка или спирт, разбавленный до крепости 45 оборотов.

Ингредиенты:

Чернослив с косточками — 400 грамм;
Сахар — 250 грамм;
Водка — 2 литра.

Приготовление:

1. Положить сахар и чернослив в 3-х литровый баллон.

2. Залить это всё водкой.

3. Закрыть баллон крышкой.

4. Хорошенько встряхнуть и оставить настаиваться на 14-16 дней в темном месте. Важно, не передерживать дольше 20 дней, так как в косточках чернослива содержатся вредные вещества, и они могут попасть в напиток.

5. После того, как настойка настоится, её необходимо отфильтровать через марлю и разлить по бутылкам.

настойка водки на черносливе

Полученный напиток, напоминает по вкусу и цвету домашнюю сливовицу (самогон из слив).
Женщины, могут перед употреблением, для снижения градуса, разбавить настойку на черносливе яблочным соком.

Спиртовая настойка на черносливе

По этому рецепту настойку готовят из хорошей водки или спирта, она имеет нежный привкус мёда.

Ингредиенты:

Водка или разбавленный до 45 об. спирт — 1,5 л;
Чернослив без косточек — 400 грамм;
Жидкий мёд — 200 грамм;
Ванилин — на кончике ножа;
Липовый цвет (необязательно) — 2 столовых ложки.

Приготовление:

1. В 3-х литровый баллон положить чернослив, сверху добавить мёд, ванилин и липовый цвет.

2. Налить в баллон алкогольную основу (можно использовать и самогон).

3. Горлышко баллона обвязать марлей и поставить настаиваться в тёмное место на 7-10 дней.

4. Через 7-10 дней настойку отфильтровать через марлю и разлить по бутылкам.

настойка чернослива на спирту

Хранить настойку можно до 12 месяцев в прохладном месте.

Коньяк из самогона

Коньяк из самогона — попробуешь и никогда не забудешь

Коньяк из самогона – мой самый любимый напиток. Из самогона получается просто сказочный коньяк. Ароматный, с лёгким запахом лимона, мягкий и легко пьющийся алкогольный напиток. Для эксперимента дал попробовать рюмочку такого коньяка из самогона гостям и спросил, что это? Мне ответили – бренди!

Этот напиток у меня всегда ассоциируется с Новым Годом. А вот, делал недавно не на основе самогона, а из водки – получилась самая настоящая дрянь. Существует несколько рецептов коньяка из самогона. Делают коньяк, настаивая самогон на дубовой коре из аптеки. Нет – это совсем не то получается, ну не тот это коньяк из самогона, что так нравится мне и всем, кого я им угощал. Поэтому, в этой статье я расскажу, как я делаю коньяк из самогона.

Рецепт коньяка из самогона
1. Самогон нужно очистить
2. В трёхлитровый баллон с самогоном положить лимонные корочки от 1-2 лимонов
3. Насыпать чёрный чай 1 ст. ложку
4. Положить гвоздику, но не цветок, а специю – 2-3 штуки
5. Перец душистый горошек – 2-3 горошины
6. Добавить 2-3 листика лаврового листа
7. На кончике ножа ваниль
8. Сахар песок – 2 ст. ложки.
9. Размешать всё это.
10. Поставить баллон с самогоном и специями в тёмное место, закрыв крышкой, на 10 дней.
11. Каждый день встряхивайте баллон.
12. Через 10 дней процедите получившийся коньяк из самогона через марлю.
13. При желании разлейте по бутылкам.
Вот и всё! Коньяк из самогона готов!

Как видите всё очень просто!

Не советую заменять чай кофе, а лимонные корочки апельсиновыми – коньяк из самогона, в этом случае, получится такой, что в рот не возьмёшь и действительно никогда не забудешь.
Не советую заменять чай дубовой корой. Вкус коньяка, если это нечто можно так назвать, получается совсем не похожий на коньяк из самогона. Более того, замечено на практике, коньяк из самогона, настоянный на дубовой коре, обладает снотворным эффектом.
Сделайте коньяк из самогона, как я вам рассказал и вы поймёте, что такое настоящий домашний самогон.

Если, у вас ещё нет хорошего самогонного аппарата, то советую вам купить самогонный аппарат, как у меня. Я много их перевидал, но этот самый лучший в моей практике. А ещё лучше, посмотрите мой обзор рынка самогонных аппаратов и решить какой лучше самогонный аппарат, именно для вас.

Самогон из сахара

Самогон из сахара – мой самый любимый рецепт домашнего самогона. Этот рецепт невероятно прост и самогон получается лучшего качества и в большем количестве.
Самогон из сахара – это классика самогоноварения и существует из покон веков. Проще, действительно, некуда.
Только, когда резко дорожал сахар или был дефицит этого продукта – голь была на выдумки хитра. Ничего не имею против самогона из пшеницы, но для меня это слишком много телодвижений, по сравнению с изготовлением самогона из сахара.
Существует мнение, что из пшеницы или фруктов самогон намного вкуснее и ароматнее, чем самогон из сахара – это преувеличение. Правильно изготовленный самогон из сахара, очищенный и настоянный, ни чем не отличается от продукта из пшеницы, а вот сделать его в разы проще и дешевле. Если, Вы только начинающий самогонщик, то начинать Вам следует только с изготовления самогона из сахара.

Рецепты самогона из сахара

Мой рецепт самогона из сахара. Собственно говоря, я пользуюсь классическим рецептом сахарного самогона, только у меня другое количество дрожжей.

Сахар – 6 кг
Дрожжи 200 гр. – я кладу 400-500 гр
Вода – 30 литров

Для этого количества воды, сахара достаточно, если взять больше, то он уйдёт в осадок и не перебродит в спирт. Выход готового самогона из сахара, после первой перегонки – 6 литров крепостью 400. Запомните формулу: на 1 кг сахара – 5 л. воды и 70-80 гр. дрожжей (прессованных).
Вода простая из под крана, не кипячёная. Перед началом таинства приготовления самогона из сахара, воду необходимо отстоять пару дней, чтобы ушла хлорка. Воду нагреть до, примерно, 70-800С и засыпать туда, почти весь сахар (оставить на разводку дрожжей 200 гр.).
Хорошенько размешать сахар, лучше деревянной весёлкой и поставить остывать до температуры 38-400С.
В это время поставить разводку дрожжей: накрошить дрожжи в 1 литр тёплой воды, предварительно добавив туда 200 гр. сахара. Дрожжи должны подняться пеной – следите, чтобы не сбежали.
Если есть возможность, то используйте специальные спиртовые дрожжи или сухие универсальные Саф Левюр. При использовании таких дрожжей, брага не так сильно воняет. Если сухие дрожжи, то 100 гр. хватит на 6 кг сахара.

После того, как сироп остыл, и забродили дрожжи, добавляем в сироп разводку дрожжей и неплотно закрываем крышку ёмкости или накрываем тканью. Ёмкость должна быть заполнена не более, чем на 4/5 объёма.
Очень хорошо, накрошить в затор полбулки свежего хлеба или добавить пол-литра живого пива. Чтобы пена при активном брожении не доставляла неудобств и затор не убежал из фляги, можно добавить литр молока.
Ёмкость с затором для приготовления самогона из сахара хорошенько укутываем. Обычно, я, 1-2 раза в день ставлю ёмкость в горячую ванну, чтобы поддержать температуру брожения 38-400С в первые 3-4 дня брожения, т.е. во время активного брожения. Одновременно, интенсивно размешиваю брагу деревянной весёлкой, пока она греется.
Можно, для того чтобы нейтрализовать запах браги, закинуть в брагу листики смородины или вишни, но я так не делаю.
Обычно, брага готова к перегонке на 5-6 день брожения. Для проверки можно замерить сахар сахарометром или на вкус, чтобы брага не была сладкой.
Готовая к перегонке брага становится прозрачной и если поднести к горлышку ёмкости с брагой горящую спичку, то она начнёт гореть ярче и не потухнет, как в случае, если брага ещё бродит. Первый признак готовности браги – исчезновение пены и прекращение выделения пузырьков.
После того, как определили готовность браги к перегонке в самогон, закройте крышку герметично и уберите все утеплители, если есть возможность, то поставьте ёмкость в холодное место. Пусть отстоится ровно сутки для выпадения осадка и осветления браги.
Готовую брагу для приготовления самогона из сахара снимите с осадка при помощи шланга.

Теперь приступаем к третьему этапу приготовления самогона из сахара – перегонке браги в самогон.
Если Вы, до сих пор мучаетесь с кустарным самогонным аппаратом или у Вас ещё нет аппаратуры – советую обратить внимание на самогонный аппарат «Магарыч». Это красивый, компактный и функциональный аппарат по удивительно низкой цене. Скорость перегонки – 2л/час. Оплата при получении товара.
аппарат для самогона из сахара

Быстрое приготовление самогона из сахара

Самогон из сахара за сутки
Возьмите 25 литров тёплой воды. Добавьте туда 5 кг сахара, 0,7 л. молока и 500 гр дрожжей. Растолките 25 штук картофелин средней величины и добавьте в затор.
Теперь накрошите в флягу с затором 4 булки свежего хлеба и влейте 0,5 литра живого пива. Утеплите и оставьте бродить на 24 часа. Через сутки брагу можно перегонять в самогон.

И ещё вариант:

На 15 литров тёплой воды – 5 кг сахара, 0,5 кг дрожжей, 1 литр молока и 1 кг гороха. Поставить на сутки в тёплом месте и перегнать самогон из сахара. Выход – 5 литров самогона.

Самогон из сахара за 2 часа

Есть такой рецепт. Брага выбраживает за 2 часа до готовности к перегонке.
Этот рецепт подходит для тех у кого имеется в хозяйстве стиральная машина, типа «Малютки», только не автомат.
Размешать в 30-40 литрах тёплой воды 10 кг сахара, 3 литра молока не пастеризованного (лучше парного) и 100 гр. дрожжей. Залить этот затор в стиральную машинку и крутить 2 часа. Перегнать в самогон.

Эти рецепты быстрого приготовления самогона из сахара годятся только в экстренных случаях. Если нужен классный домашний самогон из сахара, то пользуйтесь классическим рецептом. Всё, что делается быстро – не есть хорошо, ведь выигрываем время, но проигрываем качество. Да и себестоимость выходит дороже.

Экспресс-рецептом приготовления самогона из сахара, я пользовался только один раз, когда в четверг позвонили друзья и пригласили в субботу на рыбалку. Вот тут-то и пригодился рецепт быстрого приготовления самогона.

Ну и, под занавес, видео, как приготовить самогон из сахара:

Перегонка браги в самогон

Перегонка браги в самогон
Итак, брага созрела для перегонки, осветлена и снята с осадка (см. Самогон из сахара), пора перегонять самогон. К этому времени у Вас уже должен иметься самогонный аппарат. Лучше всего вооружиться заводским аппаратом, таким, как самогонный аппарат «Магарыч», у него высокая производительность, есть сухопарник и термометр, что очень важно для изготовления качественного домашнего самогона. Более того, этот аппарат абсолютно герметичен и изготовлен по бесшовной технологии, что обеспечивает безопасную перегонку браги в самогон. Да, и по цене — то что надо, если Вы не Рокфеллер.

Технология перегонки браги в самогон

Налейте в перегонную ёмкость брагу, на ¾ объёма ёмкости, не более. Перегонный куб должен быть хорошо вымыт. Проверьте все соединения, пока ещё не начали перегонку браги и не поставили её на огонь. Плотно завинтите горловину перегонной ёмкости.
Если у Вас кустарный перегонный аппарат, то обмажьте горловину тестом, для страховки и держите чашечку с тестом наготове, если вдруг начнёт пропускать пар. Поставьте аппарат на большой огонь до начала закипания браги. Как только брага начнёт закипать (примерно 750 С, если есть термометр вмонтированный в аппарат), можно определить по нагреванию шланга выводящего пар, включите холодную воду через шланг идущий к охладителю. Поставьте банку под сосок из которого должен капать самогон. Как только начнут капать первые капли, убавьте огонь до маленького.
Этиловый спирт кипит при температуре 78,80 С, но ещё раньше (65-780С) начинают кипеть и поступать в змеевик лёгкие фракции и метиловый спирт – яд! Его нужно вылить из банки. Если имеется термометр, то всё что идёт в банку до 78,80 С нужно вылить. Если нет термометра, то откиньте первые 30 гр отгона.
Температуру нагревания превышать нельзя. Во-первых, это опасно – может рвануть.
Во-вторых, сразу же начнёт активно кипеть брага и её будет выбрасывать в змеевик, а так же увеличится выброс вредных примесей. Это Вы увидите сразу, так как начнут капать белёсые капли, сладковатые на вкус. Чтобы брага не убегала в шланг, ведущий к змеевику, можно налить в брагу 0,5 литра молока.
Сначала в банку будет поступать спирт, крепостью 65-700, который будет постепенно слабеть.
Следите за крепостью перегона браги – самогона и температурой браги. Как только температура браги дошла до 85-870С, а крепость отгона снизилась до 300, начинают интенсивно поступать сивушные масла и перегонку браги необходимо остановить, а оставшуюся брагу вылить.

Вот видео по теме, как перегнать брагу в самогон:

Дальше у Вас два пути: разбавить самогон мягкой водой (отлично подходит родниковая) до 40-420 и поставить самогон на очистку, либо повторно перегнать самогон, для более тщательной очистки.

Очистка самогона – тема отдельной статьи.

Если Вы выбрали второй путь, то читаем дальше.

Повторная перегонка самогона

Чтобы максимально очистить самогон от сивушных масел, улучшить вкус и избавиться от неприятного запаха, его необходимо повторно перегнать. При перегонки браги в самогон в реакции участвуют брага и дрожжи, поэтому в продукте имеется некоторый привкус и специфичный запах Во время повторной перегонки самогона, основной участник спирт и почти нет дрожжей.

В разбавленный до 200 самогон добавьте чуток марганцовки (перманганат калия), чтобы самого стал слегка розового цвета.
Подождите, пока марганец осядет на дно, и снимите самогон с осадка (при помощи шланга с отсосом), процедите через марлю.
Налейте в самогон, на 6 литров – 1 литр молока, размешайте. Подождите осадка и снимите с него.
Залейте в перегонный аппарат (не более ½ объёма) и поставьте на малый огонь для перегонки самогона.
Точно так же, откиньте голову и хвост. Выбросьте первые 20-30 гр напитка и последний отгон, который ниже 300. Разбавьте до нужной крепости мягкой водой, желательно, родниковой. Самогона получится немного меньше, чем в первом случае, но он будет гораздо чище и качественнее.
В дальнейшем, проведите очистку полученного самогона древесным или активированным углём. Марганцовку не используйте – можно нанести вред желудку.
После конечной очистки самогона, можно его облагородить и сделать из него вкусные или целебные настойки. Можно сделать, даже, коньяк из самогона. Настойки из самогона – тема отдельной статьи.